black magician عضو جديد
عدد المساهمات : 20 نقاط : 49205 تاريخ التسجيل : 09/06/2011 العمر : 31
| موضوع: لحمة برفين الجمعة يونيو 10, 2011 6:04 pm | |
| طريقة عمل لحمة برفين
المقادير - 2 كيلو لحمة موزات - نصف كيلو بصل صغير مقشر - ملعقة بهار حلو كبيرة - ملعقة قرفة صغيرة - 2 كوب أرز - بصلة مفرومة - ملعقة زبدة كبيرة - كوب حمص حب - ملعقة طحين كبيرة - ملح (حسب الرغبة) < الطريقة 1 - يسلق اللحم في وعاء على نار هادئة حتى النضوج. 2 - يسلق الحمص بالماء حتى النضوج ثم يشطف في ماء بارد ويصفى. 3 - يسلق الأرز بمرقة اللحم ويوضع معه نصف كمية الحمص والبهارات والملح والقرفة. يغطى الوعاء ويطهى على نار هادئة حتى نضوج الأرز. 4 - يسلق الحمص بالماء حتى النضوج ثم يشطف في ماء بارد ويصفى. 5 - يوضع الأرز في طبق التقديم وتوضع قطع اللحم فوقه ويقدم مع الصلصة. < طريقة تحضير الصلصة 1 - يوضع البصل المفروم في مقلاة عميقة ويقلب على درجة حرارة متوسطة حتى يحمر. 2 - يضاف القليل من مرقة اللحم والزبدة والطحين، ثم البصل الصغير وباقي كمية الحمص. 3 - يقلب الخليط على النار حتى تصبح الصلصة متماسكة.
منقول من موقع موسوعه الطبخ | |
|