black magician عضو جديد
عدد المساهمات : 20 نقاط : 49205 تاريخ التسجيل : 09/06/2011 العمر : 31
| موضوع: طريقة عمل ستيك وبصل مشوي مع السلطة والبطاطا الحلوة الجمعة يونيو 10, 2011 6:16 pm | |
| طريقة عمل ستيك وبصل مشوي مع السلطة والبطاطا الحلوة Steak and salad with grilled onions and sweet potatoes
المقادير - ملعقة كزبرة حب مطحون صغيرة - ملعقة وثمن الملعقة فلفل أسود مطحون صغيرة - ملعقة زعتر أخضر طازج مقطع صغيرة - ربع ملعقة ملح صغيرة - قطعة لحم ستيك طرية - 2 حبة بصل أبيض مقطعة شرائح دائرية - 2 حبة بطاطا حلوة مقشرتان ومقطعتان شرائح - 4 أكواب سبانخ صغيرة < مقادير التتبيلة - ثلث كوب عصير برتقال طازج - ملعقة أوراق بقدونس مقطع كبيرة - ملعقة زيت زيتون كبيرة - 2 ملعقة صلصة صويا صغيرتان - ملعقة مسترد صغيرة - ربع ملعقة ملح صغيرة < طريقة تحضير السلطة - تخلط حبوب الكزبرة مع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود والزعتر وثمن ملعقة ملح. < طريقة تحضير التتبيلة - يخلط العصير والبقدونس وزيت الزيتون وصلصة الصويا والمسترد والملح في طبق، وتوضع التتبيلة جانباً. < الطريقة 1 - تحمى الشواية ثم توضع قطعة لحم الستيك عليها وتشوى على درجة حرارة متوسطة حتى النضوج (حسب الرغبة). 2 - يرش البصل بثمن ملعقة صغيرة من الملح، وثمن ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود، ثم تصف شرائح البصل بأسياخ الشواء أو توضع على صفيح الشواء مباشرة، وتشوى لمدة 5 دقائق من الجانبين أو حتى نضوج البصل. 3 - توضع شرائح البطاطا الحلوة على صفيح الشواية وتشوى لمدة 5 دقائق من الجانبين أو حتى تتحول إلى اللون البني. 4 - توضع قطعة الستيك في طبق كبير وتسكب فوقها السلطة ثم تسكب التتبيلة فوق قطعة الستيك. 5 - توضع شرائح البصل والبطاطا المشوية في الطبق، وتزين بأوراق السبانخ. منقول من موقع موسوعه الطبخ | |
|