Admin مشرفون
عدد المساهمات : 202 نقاط : 49802 تاريخ التسجيل : 04/06/2011 العمر : 44
| موضوع: طريقة طبخ خروف محشي محمر الأحد يونيو 12, 2011 9:39 am | |
| طريقة طبخ خروف محشي محمر
هذا خروف محشي شغل البيت ولا اروع منه محمر والرز لذييييييييييييذ واللحمة ذااااااااايبة يغنيكي عن احسن مطعم شغل نضيف وسهل مافيه تعب كثير ويوجه في العزايم
اذكروا الله ماشاء الله تبارك الله
ان شاء الله يعجبكم وبالصحة والعافية والهنا
الطريقة:
نحضر خروف بلدي بحدود 12 كيلو نغسله جيدا بالماء ونمسحه بالخل الابيض والملح لمدة ساعتين من برا ومن داخل
ثم نتبله بالبهارات التالية نحضر صحن عميق ونضع ثلاثة ارباع كوب زيت زيتون ثلث كوب دبس الرمان علبة زبادي صغيرة بكيت معجون طماطم الكرتون الصغير ثلث كوب خل البهارات:
6 معالق كبيرة ملح مع كبيرة زنجبيل معلقة كبيرة كمون 2 معلقة كبيرة قرفة معلقة كبيرة كزبرة ناعمة مطحونة معلقتين بهار سادة مشكل كبيرة مع كبيرة فلفل اسود مطحون 3 معالق كبيرة فلفل احمرحلو بابريكا 2 مع كبيرة هال نخلطهم جميعا في صحن عميق وبيصير عنا خلطة ندهن فيها الخاروف من الخارج والداخل نغطي الخاروف بها ونغطيه في كيس او نايلون السفرة وندخله الثلاجة قبل بيوم اقل شيئ 8 ساعات حتى يتنكه اللحم بالخلطة
اما حشوة الخاروف سوف نحتاج تقريبا لخاروف 12 كيلو 5 كاسات رز صنوايت و1 ونص بشاور ابو كاس انا بخلطهم بيطلع اطعم واطيب نضع كمية وافرة من الزيت والسمنة نقلي كمية من المكسرات اللوز والصنوبر المكسرات اللي تحبيها ومن ثم نضعها جانبا نحط البهارات الحب اللي بتحبيها في الزيت بعد ما نشيل المكسرات هيل وقرنفل وورق غار ومكعب ماجي و5 حبات مستكة نقلي بنفس الزيت نصف كيلو لحمة مفروم او حسب كمية اللحمة اللي انتي بتحبيها انا حطيت نصف كيلو تقريبا وتبلتها بشوية فلفل اسود وملح نضيف الرز ونقلبه بالزيت قليلا ونضع معلقتين بهار مشكل وهيل وقرفه البهار اللي بتحبيه ونضيف الماء المغلي على الرز ونسوي الرز نصف سوا بعد ما يستوي بنضيف المكسرات على الرزونقلبه حتىيتوزع بالرز ونتركه يبرد قليلا ونحشي الخروف فيه نخيط الخروف ونكتف ايديه ورجليه
ونحضر رولين من القصدير المقوى على شكل + ونلف الخاروف جيدا وندخله نصف الفرن على نار عالية على اعلى درجة وتحته صينية ماء حتى لا يحترق وكل ما نقصت الماء نزودها وبعد ساعتين تقريبا نقلبه على الجهة الاخرى رأسا على عقب
وتطبخي تحته رز مثل رز الحشوة بس كمية البشاور اكثر شوي طبعا سوا كامل
وصحة وهنا ان شاء الله يعجبكم منقول من موقع موسوعه الطبخ | |
|