منتديات دردشه للصبح 1
اهلا وسهلا بكم في منتدبات دردشه للصبح
هذه الرساله تفيد انك غير مسجل ويسعدنا انضممامك لنا
منتديات دردشه للصبح 1
اهلا وسهلا بكم في منتدبات دردشه للصبح
هذه الرساله تفيد انك غير مسجل ويسعدنا انضممامك لنا
منتديات دردشه للصبح 1
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات دردشه للصبح 1


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولمرحبا بكم

 

 طريقة طبخ خروف محشي محمر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
مشرفون
مشرفون
Admin


عدد المساهمات : 202
نقاط : 49802
تاريخ التسجيل : 04/06/2011
العمر : 44

طريقة طبخ خروف محشي محمر Empty
مُساهمةموضوع: طريقة طبخ خروف محشي محمر   طريقة طبخ خروف محشي محمر Icon_minitimeالأحد يونيو 12, 2011 9:39 am

طريقة طبخ خروف محشي محمر

هذا خروف محشي شغل البيت ولا اروع منه محمر والرز لذييييييييييييذ واللحمة ذااااااااايبة يغنيكي عن احسن مطعم شغل نضيف وسهل مافيه تعب كثير ويوجه في العزايم

اذكروا الله ماشاء الله تبارك الله
























ان شاء الله يعجبكم وبالصحة والعافية والهنا




الطريقة:




نحضر خروف بلدي بحدود 12 كيلو نغسله جيدا بالماء ونمسحه بالخل الابيض والملح لمدة ساعتين من برا ومن داخل




ثم نتبله بالبهارات التالية
نحضر صحن عميق ونضع
ثلاثة ارباع كوب زيت زيتون
ثلث كوب دبس الرمان
علبة زبادي صغيرة
بكيت معجون طماطم الكرتون الصغير
ثلث كوب خل
البهارات:




6 معالق كبيرة ملح
مع كبيرة زنجبيل
معلقة كبيرة كمون
2 معلقة كبيرة قرفة
معلقة كبيرة كزبرة ناعمة مطحونة
معلقتين بهار سادة مشكل كبيرة
مع كبيرة فلفل اسود مطحون
3 معالق كبيرة فلفل احمرحلو بابريكا
2 مع كبيرة هال
نخلطهم جميعا في صحن عميق وبيصير عنا خلطة ندهن فيها الخاروف من الخارج والداخل نغطي الخاروف بها
ونغطيه في كيس او نايلون السفرة وندخله الثلاجة قبل بيوم
اقل شيئ 8 ساعات حتى يتنكه اللحم بالخلطة





اما حشوة الخاروف سوف نحتاج تقريبا لخاروف 12 كيلو
5 كاسات رز صنوايت و1 ونص بشاور ابو كاس انا بخلطهم بيطلع اطعم واطيب
نضع كمية وافرة من الزيت والسمنة
نقلي كمية من المكسرات اللوز والصنوبر المكسرات اللي تحبيها ومن ثم نضعها جانبا
نحط البهارات الحب اللي بتحبيها في الزيت بعد ما نشيل المكسرات هيل وقرنفل وورق غار ومكعب ماجي و5 حبات مستكة
نقلي بنفس الزيت نصف كيلو لحمة مفروم او حسب كمية اللحمة اللي انتي بتحبيها
انا حطيت نصف كيلو تقريبا وتبلتها بشوية فلفل اسود وملح
نضيف الرز ونقلبه بالزيت قليلا ونضع معلقتين بهار مشكل وهيل وقرفه البهار اللي بتحبيه ونضيف الماء المغلي على الرز ونسوي الرز نصف سوا
بعد ما يستوي بنضيف المكسرات على الرزونقلبه حتىيتوزع بالرز ونتركه يبرد قليلا ونحشي الخروف فيه
نخيط الخروف ونكتف ايديه ورجليه




ونحضر رولين من القصدير المقوى على شكل +
ونلف الخاروف جيدا
وندخله نصف الفرن على نار عالية على اعلى درجة وتحته صينية ماء حتى لا يحترق وكل ما نقصت الماء نزودها
وبعد ساعتين تقريبا نقلبه على الجهة الاخرى رأسا على عقب




وتطبخي تحته رز مثل رز الحشوة بس كمية البشاور اكثر شوي طبعا سوا كامل




وصحة وهنا ان شاء الله يعجبكم

منقول من موقع موسوعه الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ana4enta.rigala.net
 
طريقة طبخ خروف محشي محمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل كباب سلطاني
» طريقة عمل شرائح لحم مع البروكلي..عشاء كشخه.
» طريقة عمل ستيك وبصل مشوي مع السلطة والبطاطا الحلوة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات دردشه للصبح 1 :: منتدى مطبخ حواء و كل ما يتعلق به :: منتدى مطبخ حواء وكل ما يتعلق به :: اللحوم-
انتقل الى: